« マクロビ離乳食♪ | トップページ | みんなで丸かぶり♪ »

春のデトックスメニュー

お待たせしましたsign01

ずっとずっと考えてようやくdash

春のデトックスメニューが決まりましたsweat012011_01272010topponntino0001

春は冬に溜め込んだ、あぶらや塩気を排泄する季節。

油を使わず、塩気も抑え、排泄を促す食材を駆使し、なおかつおいしいdelicious

よくばりなメニュー達です。

花粉症対策にも対応できるようバッチリ考えられていますsign03

2011_01272010topponntino0005

cherryblossom春のすしケーキ・・・ご飯に混ぜたデトックス食材がはまります。桜の塩漬けがアクセントに。見た目もカワイイheart01

cherryblossomみぞれスープ・・・まるでお手当てのよう。。おいしいsign01なのに確実にデトックスされますsign03

cherryblossomあらめとザワークラウトのおしゃれ煮・・・ザワークラウト、この季節とっていただきたい食材のひとつです。

cherryblossomこんがり野菜のマリネ・・ネギなどをこんがり焼き網で焼いてマリネに。

cherryblossom緑豆のチェー・・・緑豆を使った優しい味のスープデザートです。春にぴったりの甘味を使って作ります。

相変わらず、もりだくさんですnotes

デトックスしにいらしてくださ~いwink

今のところ2/13(日)10時~を予定していますが、

土曜日や平日の午前、午後も要望があれば開催していく予定なので、

希望をお伝えください。

|

« マクロビ離乳食♪ | トップページ | みんなで丸かぶり♪ »

教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/554381/50701265

この記事へのトラックバック一覧です: 春のデトックスメニュー:

« マクロビ離乳食♪ | トップページ | みんなで丸かぶり♪ »