« 3連休もベーシック♪ | トップページ | トッポンチーノ・ワークショップ »

2月のうふかしメニュー決定♪

1月と2月にやりたい講座があったのですが、

来年かな~。

皆さんに知っておいていただきたい宇宙の法則!

それまであたためておきますspa

なので、うふかしやります。

メニューは

cakeレモンクリームタルト

cakeオートミールクッキー

cake大根もち

レモンが出てくると作りたくなるスイーツ。

去年のコキンヌさんでのビオデナミのお野菜とのコラボディナーのときにお出しして好評だったスイーツです。

Photo_51見た目もウキウキnotesですよ。

オートミールクッキーはうふには珍しい焼き菓子。

できるだけお粉を減らして、やさしい甘みで仕上げました。

食感がやみつきですgood

大根餅は飲茶なのですが、

春に向けてのデトックス食材をおいしくいただく工夫をしています。

カリッともちっと、普段のお食事にも使えます。

2/4(土)10時~

 11(土・祝)14時~

 12(日)14時~

 14(火)10時~、19時~

予定ですので、他の日にも変更可能です。

人数が集まれば開催できます。

dangerお知らせdanger

お味噌作りワークショップなのですが、

毎年みそ蔵に1年間預かっていただいていたのですが、

今日連絡があり、

マイヅル味噌さんのお味噌熟成にスペースが必要なため、保管が難しいと連絡がありました。

お作りいただいたお味噌はお持ち帰りいただき、

各ご家庭で熟成していただくことになります。

ご理解ご協力お願いします。

それぞれのご家庭で、それぞれのお味になっていきます。

お声をかけて、気にかけて、1年後を楽しみにお待ちください。

|

« 3連休もベーシック♪ | トップページ | トッポンチーノ・ワークショップ »

教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/554381/53707078

この記事へのトラックバック一覧です: 2月のうふかしメニュー決定♪:

« 3連休もベーシック♪ | トップページ | トッポンチーノ・ワークショップ »