« 2012年8月 | トップページ | 2012年10月 »

2012年9月

不在のお知らせ。

9/28(金)~10/1(月)は

東京での久司先生講演会のため不在です。

その間のメールは戻り次第返信していきます。

緊急連絡は携帯の方にお願いします。

10/3(水)10時~離乳食クラス

10/6(土)10時~うふかしタルト

10/10(水)10時~ベーシックコース

は、まだ募集中ですのでご連絡ください。

では、行ってきま~すairplane

よろしくお願いします。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

うふめし・パエリアはラスト1回!

今日はうふめしパエリアでした。

昼間からゴージャスランチrestaurant

ほうとうも麺から手作りnotes

あつあつをみんなでほおばりましたdelicious

2011_02020005 今日、初めて参加の生徒さんも

お食事でこんなに熱くなって汗が出ることはない~sweat01

とびっくりされていました。

本当に力強いエネルギーを持ったほうとう。

ぜひこれから食べていただきたいです。

2011_02020001Beautifulshine

葡萄とごまのソースが今回も好評sign01

2011_02020002かぼちゃのペーストが折りこんである玄米粉のスコーンも

その簡単とおいしいさに

さっそく作ります、という声が多かったですgood

こんなにたくさんの大変そうなメニューなのに

皆さんがさーっとつくられているに驚きましたeye

と、すでにベーシックや上のクラスに行かれている生徒さんをみて

初めての方は感心されていましたよ。

積み重ねてきた結果ですねsign03

そんな姿を見ると、うふはとってもうれしくなりますheart

がんばりましょ~notes

パエリアはあと1回。

10/13(土)10時~

お待ちしております。

今日もありがとうございましたclover

| | コメント (0) | トラックバック (0)

パステルアート♪

今回で2回目のパステルアート。

またもやうふ、没頭していまいましたdash

楽しい~notes

いやされる~confident

皆さんにもぜひ体験していただきたいですsign03

2011_02020017 みんな素敵にできましたshine

集中したあとはうふスイーツでブレイクcafe

リクエストにお応えして

ブルーベリーのレアチーズタルトdiamond

2011_02020006オーガニックブルーベリーたっぷりsign01

ふわとろのフィリングと

サクサクのクラストのコンビネーションが最高ですgood

また違う日時のご希望を受け付けます。

お気軽にお問い合わせくださいmailto

講師の陽子さん、皆さま、ありがとうございましたclover

クラスの追加のリクエストが出ています。

うふめし・ラザニア

11/20(火)10時~

11/24(土)10時~

うふかし・アップルシュトゥルーデル

11/30(金)10時~

うふかし・モンブラン

11/5(月)10時~

11/7(水)19時~

はじめての方でも参加できます。

お待ちしておりますnotes

| | コメント (0) | トラックバック (0)

食べ物の持つエネルギー。

今日は午前中と夜、お手当て望診クラス『金・肺大腸』がありました。

望診は、毎回どこをチェックされるかドキドキで皆さん来られます。

意外に弱いところが見つかった、という方もいて

新たな発見がいつもあります。

からだは皆さんが思っている以上に正直ですsign01

食生活などを見直すきっかけにしてくださいね。

2011_0201340010

どのお手当ても、おいし~happy02

の連発でしたね。

うふはこの4回でかなりデトックスされた感じscissors

食べ物の持つエネルギーを最大限にいかしたお手当ては絶大な効果ですsign03

2011_0201340014今日のご飯もエネルギーが高いshine

食べたら内側からすぐ熱~くなりましたspa

今日もありがとうございましたclover

うふかし・モンブランの夜の日程が追加されました。

11/9(水)19時~

お待ちしておりますnote

さて、明日はパステルアートのワークショップ。

皆さんにリクエストされたスイーツを作ることにしますcake

| | コメント (0) | トラックバック (0)

おむすびとお味噌汁。

今日も引き続きお手当て・望診『金・肺大腸』クラス。

みなさん、出てますね。

いろんなところに肺の不調のお知らせがsweat01

お手当てしっかり実践しましょうsign01

でも、どのお手当てもおいしいので皆さんやる気満々ですgood

2011_01290003 いつになく好評の

うふおむすびriceballと味噌汁。

おむすびの意味、効果効能、作り方も伝授。

みなさん、この基本ができるようになることが全てにつながるのです。

シンプルなお料理だからこそ、エネルギーが大切sign03

脅威のリセット食でもあるのです。

今日もみなさん、無言でモグモグdelicious

心もからだも満たされたようです。

いただいた栗もシェア。

スイーツなんていらないですねdash

今日もありがとうございましたclover

11月のスイーツクラスの日程の希望が出ました。

うふかし・モンブラン

xmasモンブラン

xmasキッシュ

xmasワッフル

11/5(月)10時~

うふかし・アップルシュトゥルーデル(オーストリアの伝統的なパイ菓子)

appleプラリネパンプキン

appleアップルシュトゥルーデル・クロテッドクリーム添え

apple米粉のチュロス

11/30(金)10時~

他の日時のご予約も受付中。

お早めにご連絡くださいmailto

| | コメント (0) | トラックバック (0)

秋のお手当て・望診クラス、始まりました!

うふも皆さんも待ちに待った今回の『金・肺大腸』クラス。

なぜなら、もうすでに肺の不調が出ている方が多いからですdash

そして、秋分を過ぎると

空気も一気に冷たくなり、乾燥し始めます。

鼻がズルズル

咳がゴホゴホ

のども痛い。。

おまけに気持ちまでなんだかふさぎこんで物悲しい。。。

な~んていう方にうってつけの内容でした。

お手当ても、結構有名どころのものがあったのですが

実際にデモンストレーションをして飲んでいただくと

こんなにおいしいものだったのですねsign01

今まで作っていたものとは別物ですsign03

という声が多く、

やりがいがありました。

2011_01290001 うふもた~くさんデトックスしたいので、

あと3回しっかりいただこうと思います。

クラスが終わって、ようやくお彼岸のお参りに行くことができました。

2011_01260003 淡いピンクと黄色の彼岸花。

お墓には植えてきました。

秋ですねmaple

今日もありがとうございましたclover

| | コメント (0) | トラックバック (0)

アメリカの玄米。

今日はベーシック土曜クラス。

残すところあと1回になりました。

昨日の夜のうふめしに参加されてる方達は2日連続でしたねsign03

今日はアメリカ土産のオーガニック玄米をYさんが持ってきてくれたので

みんなでシェアすることにしました。

貴重な体験をありがとうございますclover

2011_0128320002

ちょうど講義で陰陽の勉強を深めたところだったので

日本の玄米との違いを考察していただきました。

さてさて、見た目は?お味は??

2011_0128320012 ん~、陰性sign01

今日のテンペのドライカレーによくあっていましたgood

2011_0128320009 デザートのデコレーションもCUTEにできましたheart

みなさん、はまっちゃいそうなスイーツでしたねdelicious

ラスト1回よろしくお願いしますsign01

ベーシックコースが始まります。

10/10(水)10時~の平日午前クラス

10/27(土)10時~の土曜午前クラス

11/13(火)19時~の平日夜クラス

他の日時ご希望の方はお気軽にご相談くださいmailto

今日もありがとうございましたclover

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今日はPeace Day!

9月21日は国連決議によって定められた「ピースデイ」です。

ご存知でしたか?

あらゆる暴力を否定し、

たとえ戦争中でもこの日は停戦し、

平和の日を祝おうというのがピースデイです。

1年の内、たとえ1日でも、

人と人とが殺しあう愚かな日々をなくそう!という、この運動、

今や世界数十カ国に拡がりをみせていて

日本でも、映画『The Day After Peace』の上映など様々なイベントが行われたようです。

うふは今日もみんなとおいしいマクロビごはんを食べて

Peacefulな気持ちになりましたconfident

2011_01280001 丁寧に和え衣を作ってサラダを作ります。

2011_01280006 今日のテーマはお酒にもあうカフェめし。

皆さん、おいしいお酒が飲みたくなったようですwine

最後のしめのスイーツでもバランスを考えて。

2011_01280002 こんなおいしいお料理、食べてたら争いなんて起こらないはずsign03

みんなの笑顔を見て思いました。

一緒に広げましょう、こんなお料理をnotes

今日もありがとうございましたclover

2011_01280010 アメリカ土産とウブド土産。

どちらもとっても行きたいところsign01

ありがとうございます~happy02

| | コメント (0) | トラックバック (0)

お彼岸の入り。

今日からすっかり秋めいてきましたねmaple

2011_01250001 栗蒸し羊羹を持ってお墓参りに行かなくては。。

今日はうふかしでした。

今日の米粉のタルトはこんなかんじ。

2011_01250006 素敵shine

初めての方お2人はうふの味噌汁と玄米おむすびに感激happy02

お食事のようなうふスイーツもとっても気にいってくださり、

10月からのベーシックにも意欲満々dash

妊婦さんになって足繁く全てのクラスに通ってくださっている生徒さんは

あと3週間後が予定日。

ギリギリまで通ってくださいます。

甘いものは今日が食べおさめsign01

とこれからさらにお食事に気をつけられるそうです。

ほんとに、うふもドキドキしますheart01

がんばってくださいね~sign03

米粉のタルトはラスト1回。

10/6(土)10時~

お待ちしておりますnotes

ベーシックコースが始まりますよ~。

10/10(水)10時~の平日午前クラス

10/27(土)10時~の土曜午前クラス

11/13(火)19時~の平日夜クラス

他の日時ご希望の方はお気軽にご相談くださいmailto

今日もありがとうございましたclover

| | コメント (2) | トラックバック (0)

玄米パエリア!

今日はうふめしでした。

2011_01250006

魚介も使ってないのにとっても本格的なお味のパエリアsign01

2011_01250003 ほうとうは麺から手作り。

エネルギッシュなお味です。

卓上でみんなで囲んで食べると、更においしいheart04

2011_01250002この季節のお野菜は

葡萄とごまのソースでいただきます。

このソースのコンビネーションがとってもお気に入りなんです。

皆さんにも気に入っていただけたようです。

2011_01250005デザートの玄米粉のスコーンは

かぼちゃのペーストが2層になっていて断面が素敵shine

外はサクッと、

中はしっとり~heart01

魅惑のスイーツでした。

次回は

9/27(木)10時~

10/13(土)10時~

です。

お待ちしておりますnote

ベーシックの夜クラスを募集します。

11/13(火)19時~

仕事帰りにぜひnote

10/10(水)10時~の平日午前クラス

10/27(土)10時~の土曜午前クラス

も受付中。

他の日時ご希望の方はお気軽にご相談くださいmailto

今日もありがとうございましたclover

| | コメント (0) | トラックバック (0)

うふかし・米粉のタルト♡

3連休も終わりですね。

昨日の夜からの強風でベランダの植物がぐちゃぐちゃですtyphoon

今日も連休にもかかわらずお越しいただいた皆さまに感謝confident

秋一色のスイーツ達に皆さんメロメロでしたlovely

芋・栗・南京maple

素材の味をいかしたやさしいお味のスイーツ達は

これって本当にスイーツsign02

というくらいからだにすーっと心地よく入っていったようです。

2011_01230007デコレーションも素敵にできましたshine

作っている最中からテンションあがるupおいしい香り。

食べたらもっとupupupでしたよ。

次は

9/19(水)10時~

10/6(土)10時~

です。

お待ちしておりますnote

| | コメント (0) | トラックバック (0)

第4の革命。

今月は観たい映画がたくさん。

2010年ドイツで最も観られたドキュメンタリー映画です。

http://www.4revo.org/

その後のドイツのエネルギー政策に影響を与えたと言われています。

これから30年以内に

100%再生可能エネルギーへのエネルギーシフトが可能だということを

様々な角度から分析して紹介しているのですが、

それ以上に大きな問題が背後にあるというのは日本だけではないようです。。

未来はいつも可能性を信じたものによって創られる。

それに対する批判の言葉もまた同じだ。

「不可能だ、現実的ではない」。

その批判者はいつも利益を失いたくない

既得権者だ。

ドイツが何をどう変えてきたのか

ヘルマン・シェーアの言葉に耳を傾けてほしい。

―田中優

もっとたくさんの場所で上映されるべきだと思います、

こういう映画は。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

日曜ベーシック。

3連休なか日にもかかわらず、10名以上の日曜クラス。

脅威の出席率ですdash

1-1に引き続き、今日もマクロビオティックを実践していく上で

とっても重要な部分の講義でした。

お料理はお野菜がメインディッシュ。

そして、基本のお味噌汁。

お味噌の使い方やお味噌汁の味にみなさんビックリeye

新たな発見があったようですgood

2011_0122120006

盛り付けも皆さん素敵にできましたshine

お野菜だけでこんなに満足するんですね~sign03

と心もからだも満足されたようです。

質問もよく出て、意欲満々dash

まだまだこれからがおもしろくなっていきますよnote

来月もよろしくお願いしますclover

ベーシック平日クラスと土曜日クラスが始まります。

10/10(水)10時~

10/27(土)10時~

どちらも1ヶ月に1回のペースで進む予定です。

夜クラスも随時募集中。

お気軽にお問い合わせくださいmailto

| | コメント (0) | トラックバック (0)

Peace Day。

9/21がピースデイということを知っていましたか?

私もこの映画を観る前は知りませんでした。

http://www.ufpff.com/dap

世界中の誰もが世界平和を願っています。

なのに戦争はなくならない。。

彼から学んだことは

諦めないということ

動かなければ何も変わらないということ。

今の私にできることからやっていこう。

それは世界平和のためにマクロビオティックを広げること。

久司先生がいつもおっしゃっている

『One Peaceful World』

の実現のためにこれからも伝え続けますsign032011_0122peaceday0002

| | コメント (0) | トラックバック (0)

秋到来♪

2011_01190001 たくさんの栗を箱いっぱいにいただきました。

まだ暑いですが、秋は来ているのですね。

うふめし・うふかしも人気の秋メニュー満載ですmaple2011_09080004 栗と南京入りの栗蒸し羊羹をカボチャのソースで。

2011_10100002 秋の果物を米粉のタルトでいただきましょうcafe

うふかし・米粉のタルトの回はこの他、簡単アップルパイも作りますapple

9/17(月・祝)10時~

9/19(水)10時~

10/6(土)10時~

そして、うふめしではパエリアとほうとうを作ります。

9/18(火)19時~

9/27(木)10時~

10/13(土)10時~

デザートの焼き菓子もこの季節は解禁sign02

玄米粉のスコーンで季節のお野菜が折り込んであります。

2011_10160002 危険なおいしさかもsmile

9/26(水)14時~のパステルアートのワークショップで

は秋のスイーツをお作りしてお待ちしておりますnotes

2012_07140021どのクラスも初めての方でも大丈夫です。

お気軽にご参加くださいnote

他の日時のリクエストも受付中mailto 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

なりたい自分になれるお食事。

今日はベーシックの夜クラスがありました。

ちょうど今回は卒業までの折り返し地点。

より大きな視野でマクロビを捉えることができたようですgood

来られた当初から感性豊かにクラスの感想を話されるクラスメートに刺激され

私もあんなふうになりたいsign01

と目標ができた生徒さん。

なりたい自分が明確になったら

あとはそうなれるお食事をとるだけsign03

これからの変化が楽しみですnote

2011_0120220002 乙女心くすぐるスイーツに皆さんメロメロでしたlovely

今日もありがとうございましたclover

ベーシッククラスが始まります。

平日クラス→10/10(水)10時~

土曜クラス→10/27(土)10時~

夜クラスも受付中。

お気軽にお問い合わせくださいnotes

| | コメント (0) | トラックバック (0)

すでに同窓会決定!?

今日は火曜日クラスがベーシックステップ3に入りました。

このクラスはいろいろな方が集まっているクラスなのですが、

始まった時から

本当に素直で、笑顔にあふれていて

心地よい時間を皆さんと過ごさせていたいています。

2011_0117310002 今日の新ジャンルのお料理も興味津々に取り組んでいただきました。

もうすぐ、ベーシックも終わるので

11月にみんなでうふめしを受けるsign03

とクラスの設定の依頼を受けました。

早くも同窓会のようです。

11/20 (火)10時~

うふめし・ラザニアを開催します。

クリスマスメニューです。

気になる方はぜひ一緒にご参加くださいnotes

2011_0117310004おうちで育てているお花をプレゼントにいただきました。

なんて素敵~shine

大好きな色の組み合わせですheart

今日もありがとうございましたclover

ベーシックの日程が変更になっています。

ステップ1-1

9/12(水)→10/10(水)10時~

よろしくお願いします。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

おいしかったです!

上のクラスになると一番多く出る感想です。

今日も午前と夜の2回、ステップアップ『金・肺』クラスがありました。

今回から新しく始められる方も、

2年目の再受講の方も入り混じってのビッグクラス。

2011_011720003 このお汁も

2011_011720004 この煮込み料理も

2011_011620001 食卓を囲むと

おいしいdeliciousしか言葉に出ませんconfident

からだが秋のエネルギーを欲していて

素直に喜んでいるのですね。

からだって素直だな~smile

今日もありがとうございましたclover

次回は『金・大腸』

10/14(日)10時~

10/15(月)10時~、19時~

です。

うふめし・ハンバーグの日程が増えましたsweat01

10/17(水)19時~

10/26(金)10時~

10/28(日)10時~

お待ちしておりますnote

ベーシックの日程が変更になっています。

ステップ1-1

9/12(水)→10/10(水)10時~

よろしくお願いします。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

肺の不調は。。

今日からステップアップクラス『金・肺クラス』です。

この時期、肺に不調が出る方、本当に多いです。

夏の間に、アイスや夏野菜、果物、冷たいものをとりすぎていませんでしたか?

なぜそうなってしまうのか

各臓器の構造や病気を陰陽で読み解いていきます。

2011_01150001 滋味あふれるお味にみなさん、ほっこりconfident

2011_01150002 穀物もしっかりといただきましょう。

はずせないスイーツは

エネルギーの違いを意識して2種類作っていただきました。

季節や体調に合わせてエネルギーを調節できるようになると

より心地よくいただくことができますよ。

どちらもはまるお味でしたけれどsmile

今日もありがとうございましたclover

ベーシックの日程が変更になっています。

ステップ1-1

9/12(水)→10/10(水)10時~

よろしくお願いします。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

最後のアメリカメニュー。

名残惜しいですが。。

2011_01140001 こんなにポレンタを食べた年はなかったですdash

2011_01140002

今回アメリカではいろんな体験をしてきました。

こうして皆さんとシェアする時間を持てて幸せです。

『うふには旅をさせよ』

皆さんに後押しされながら

再びボストンに学びに行くことを誓いますsign01

今日もありがとうございましたclover

うふめし・たかきびハンバーグ開催決定note

10/28(日)10時~

mapleきのこピラフ

mapleたかきびハンバーグ

maple絶品人参ソースパスタ

mapleひよこ豆のとろっとスープ

mapleかぼちゃプリン

盛りだくさんでお待ちしておりますnotes

| | コメント (0) | トラックバック (0)

Happy Wedding♡

生徒さんからご結婚の報告がheart

またもや国際結婚~ring

うふのまわりはインターナショナル&年の差婚が多いです。

一気にHappyな気分にup

お幸せにheart04

今日は久しぶりにセルフケア。

2011_01130002 びわの葉温灸。

一家に一本sign01びわの木がほしいですね。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

秋から始めましょ!

今日のうふカフェは中・高の幼なじみ達が来てくれました。

一人は鹿児島から~sign012011_01120001 今日は秋を意識して。

肺や大腸に効きますよ~good

2011_01120003 最近はまっている、エゴマのソース。

バターナッツにあう~smile

2011_01120008 今日のメインは大根のはさみ揚げ・ブルーベリーソース。

2011_01120011 ブルーベリーのレアチーズ風タルトは

いつかクラスでやりましょうnote

とっても興味を持ってくれて、

食べた後の感じが普通の食事と違うsign03

と早くもマクロビのお食事のエネルギーの違いに気付いていました。

いろんな不調や悩みを聞いていると

過去の自分を思い出しました。

マクロビを始めるとその謎が紐解くようにするすると解けていきます。

そしていろんな情報に振り回されることなく、

実践した分だけ変化していくのです。

知ってほしいな~。。その鍵をkey

と思っていたら

ベーシックに通う気満々でしたdash

遠くからがんばって来てねsign01

2011_01120012 素敵な花束、ありがとうclover

10月はベーシック平日クラスと土曜クラスが開講します。

皆さんも秋から始めてみませんか?

10/10(水)10時~

10/27(土)10時~

どちらも月1回ペースで進む予定です。

詳しくはお気軽にお問い合わせくださいmailto

| | コメント (2) | トラックバック (0)

おいしいもの。

488278_358632180878609_1740834776_n このカレーは苦手な私でも食べれますheart

いつもおいしいお野菜とお料理ありがと~sign01

今日お会いした皆さまもありがとうございましたclover

2011_01120002 宝石のように美しいshine

ブルーベリーのレアチーズ風タルト。

キルフェボンよりおいしいこと

間違いなしsign03

明日のカフェのスイーツですheart04

| | コメント (0) | トラックバック (0)

マクロビでやりたい事が見つかる!?

今日はベーシックを卒業されてしばらくたつ生徒さんからうれしいお便りが届きました。

シェアさせてくださいね。

『最初の頃、マクロビをやっていたら、目標が見つかる!やりたいことが見つかる!
っという話をなさってましたよね。
正直、何で?と思ったのですが、
見つかるんですね、やりたい事が。
最初は、自分の健康の為と思い始め、
自分の年齢も考えて、今から何かと言われてもなぁ・・と思っておりました。
でも、毎日御飯をかみ締めて、大地の恵にに感謝して過ごしているうちに、
「これは私がやらなくちゃ!」と思えるものが見つかったのです。

中略

やりたいことが見つかった喜びに、毎日感謝して過ごしています。

これも青木先生の所で学んだお陰だと、
どうしても先生にお知らせしたく、ご連絡させていただきました。

幾つになっても、目標は見つかるものですね。
そんな自分になれたのが、今、とっても嬉しく思っています。』

という内容でした。

happy02happy02happy02

うれしい。。sign03

これだから伝えることをやめられないのです。

そう、お食事を変えると

「人生が変わるよ~。」

「やりたい事が見つかるよ~。」

「夢が実現するよ~。」

と私はベーシックの一番始めにお伝えします。

ほとんどの方が

???

という感じの反応ですが。。

こうやって一通り学ばれた方からの変化の報告を

受け取る度に、そのことを再確認します。

実践した人だけが体験できるご褒美なのですpresent

マクロビを始めると

新しい出逢いや別れがあったり、

転職したり、

いろいろと変化が起きます。

自分にとって必要な、心地よいお食事をとっていると、

素直に自分の心の声が聞こえるようになってくるのです。

それは時には傍から見たら大変なことでも、

その人にとっては必要な変化だったりします。

でも確実に幸せを感じられる人生へと変化していくのです。

そんなお食事、実践したくなりませんかsign02

またひとり、自分の道を見つけられた方が増えましたnote

皆さんがキラキラとした人生を歩むために

私はずっと伝え続けますよ~shine

お便りありがとうございましたclover

パステルアートのワークショップの日程が変わりました。

9/26(水)14時~3時間くらい

うふスイーツ&ドリンク付cake

お待ちしておりますnotes

| | コメント (0) | トラックバック (0)

エネルギーのワークショップ

昨日に引き続き冨田さんのワークショップです。

2日連続で参加される方も。

今日も知らないことがたくさん知れた~bearing

お食事はイタリアンテイストにしてみましたrestaurant

2011_01090010 レンコンとオクラのアグロドルチェ(甘酢漬け)

2011_01090018 ポレンタカツレツ

海藻サラダ・ブルーベリーソース

ラタトゥイユ

2011_01090025 デザートは秋らしく

ブルーベリーとイチジクのタルト・クロテッドクリーム添えheart

お料理が豪華すぎてお得~sign03

という声多し。

大サービスしておりますsweat01

2011_01090013 冨田さん、皆さま、2日間ありがとうございましたclover

次回は2月にやるかもsign02

おたのしみに~notes

| | コメント (0) | トラックバック (0)

暦のワークショップ

今年は2回目の冨田さんのワークショップ。

今日は男性や初めての方も参加。

テーマは地球暦ですが、

まず皆さんが今何に興味があって、何を知りたいか

を聞いてくださって進めてくださるので

いろんな方向に話が進みます。

今日はおもしろいものも持ってきてくださいましたよ。

2011_01080002 いつもの棚が冨田商店になっています。

2011_01080023 これは地球の動きを体感できるCDsign02

2012年の春分からの一年間を1曲の楽曲にしたものです。

地球暦の天体位置計算をもとに1年を忠実に縮尺再現し、

惑星のもつ各周波数をサンプリングして。。

暦にかかわる方たちは多才で発想豊かですね~。

お料理はアジアンテイストに。

2011_01080005 テンペとニラ、糸寒天のサラダ。

カシューナッツがよくあいます。

2011_01080014 たかきびミートボールがおいしいかった~delicious

2011_01080020 デザートはアーモンド豆腐・ブルーベリーソース。

もっちり食感note

いつも大絶賛の冨田さん。

今日の夜は甘酒断食をして

明日はすきっ腹でうふの料理を食べるsign03

と。

初めての方や男性の方も

お料理に感激してとっても丁寧な感想をいただきました。

みなさんのおかげで、うふはお料理に向き合う時間を与えらています。

しあわせだな~confident

明日も心を込めてお作りします。

今日もありがとうございましたclover

| | コメント (0) | トラックバック (0)

急ですが。。

うふカフェを開催しますrestaurant

9/6(木)昼~

ご興味ある方はぜひnote

明日、明後日は冨田さんのワークショップ。

本日は仕込みDay。

レシピに捕らわれず、自由にお料理するのは楽しいな~notes

2日はアジアンに

3日は洋風にする予定。

2011_01080005冬瓜とはと麦の煮込み・カボチャソース

おいしすぎる~smile

皆さん、お楽しみにwink

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2012年8月 | トップページ | 2012年10月 »