« ワークショップの日程。 | トップページ | You are what you eat. »

うふかしも再受講。

今日はうふかし米粉のタルト最終回。

ミノリシェフも参加ですheart

米粉のタルト、去年から人気なのですが

今日は再受講の方がお2人。

自分で作ってみてわからないところを確認しに、

そしてやっぱり豪華3品を一度に味わう幸せを味わいに

いらしてくれました。

2011_02110001 いただいた黒イチジクはフランスでは一般的な品種ですが、

国産はかなり貴重で高価らしいです。

外の黒と中の赤のコントラストが鮮やか。

とってもジューシーで甘いとのことで

さっそく皆さんとシェアすることに。

2011_02110005 葡萄も2種類使って豪華なタルトができましたshine

2011_02110011 なんとイチジクの下には梨のコンポートがかくれています。

こんなタルト、うれしすぎるかもhappy02

2011_02110002 栗蒸し羊羹の断面のモザイク模様、

自然な甘み、独特の食感が人気でしたnote

うふスイーツ初体験の方たちは

こんなにおいしいなんて、マクロビスイーツに期待していませんでしたdash

3種類いただいても軽いsign03

と好評だったのですが、

それ以上に

うふおむすび&味噌汁が喜ばれました。

おむすびクラスですか。

やりたいですね~。

帰る頃にはすっかり不調な症状がとれてしまいましたeye

と、おむすび&味噌汁効果に驚かれていました。

さて、残すところは

モンブランの回とアップルシュトゥルーデルの回

ですね。

お待ちしておりますnotes

今日もありがとうございましたclover

|

« ワークショップの日程。 | トップページ | You are what you eat. »

教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/554381/55831244

この記事へのトラックバック一覧です: うふかしも再受講。:

« ワークショップの日程。 | トップページ | You are what you eat. »