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味噌づくりワークショップに参加の皆さんへ

味噌壺は前日までに洗って乾燥させておくことがベストです。

取りに来られる方は前日までにお願いします。

当日は早朝から白水さんとうふで大豆を炊いています。

人手が足りないのでできるだけ早めに来られて

皆様で準備から携わっていただけるとうれしいです。

前準備こそ大切なんだよ。

そこをわかってほしい、と白水さんがおっしゃっています。

ゆくゆくは各ご家庭でみそが作れるようになってほしいとの想いで

味噌づくりワークショップをやられている白水さん。

ぜひ、準備段階から身につけていきましょう。

大豆をつぶすマッシャーを持ってこれる方はうふに連絡ください。

数を確認したいと思います。

まずは3/17(日)10時~

お待ちしておりますnote

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