« ステップアップクラス『木・胆のう』クラス始まりました。 | トップページ | エネルギーを感じるお料理。 »

味噌づくり終了~!

今年最後の味噌づくりワークショップでした。

毎年人数が増えていき、

今年は60以上の味噌壺ができましたsweat01

Dsc02003感動しましたsign01

楽しかったsign03

と素敵な体験をして

こころも体も満たされましたねconfident

Dsc01995お父さまと参加heart04

Dsc01999家族で参加heart04

Dsc01996赤ちゃんもchick

早朝から大豆を炊き、

妥協のないご指導をくださる職人、白水さん。

いつもサポートしてくださる白水さんのお母さま。

早くから来て手伝ってくれる生徒の皆さん、

ありがとうございましたclover

今年もこうして皆さんとお味噌づくりができて

とってもうれしいです。

自分たちで作ったお味噌が食卓に上がる幸せ。

手仕事の大切さ。

これからも皆さんと共有していきたいと思います。

来年もよろしくお願いしますnote

Dsc02004沖縄土産。

Dsc02005インドネシア土産。

皆さん、いつもありがとうございますclover

|

« ステップアップクラス『木・胆のう』クラス始まりました。 | トップページ | エネルギーを感じるお料理。 »

教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/554381/57159326

この記事へのトラックバック一覧です: 味噌づくり終了~!:

« ステップアップクラス『木・胆のう』クラス始まりました。 | トップページ | エネルギーを感じるお料理。 »