« 胆のうの望診&木のエネルギーのお手当。 | トップページ | たくさんの気付き。 »

軽~い中華♪

今日は去年の人気メニューだった

うふめし・マクロビ酢豚を開催しました。

新玉ねぎに、タケノコ、スナップエンドウnotes

Dsc02178春野菜ってとってもフレッシュで

さっと火を通すという春の調理法がぴったりです。

酢豚といっても

油ギトギト

調味料ゴテゴテ

ではありません。

この後、春野菜のお味もしっかり楽しめる

やさしい味付けにしましたよgood

Dsc02179もち米も使わないのにもちもちの本格中華ちまきsign03

春のエネルギーで調理したお野菜がたっぷり入った生春巻きは

皆さん大絶賛のピーナッツソースが決め手でしたねnote

本格飲茶のココナッツ団子は

みんなで成形して

陰陽っておもしろ~いwink

と実感しました。

最近福岡に転勤で来られたというご近所の方が

体験で受けに来られたのですが

おいしい~eye

マクロビオティックってあまり知らないし

実践してないけれど

勉強したいsign03

と今月のベーシックに入られることに。

転勤でのお別れはつらいですが

こうして、また新たな出逢いがあることをうれしく思います。

新たに福岡に来られた皆様との出逢いを楽しみにしておりますnote

うふかしやうふめし、カフェなど体験クラスの代わりとして受けていただくことができます。

お気軽にお問い合わせください。

最新のスケジュールはこちら↓

http://ufu2010.cocolog-nifty.com/blog/2013/04/post-6476.html

来月あたり、うふめしチャイニーズ第2弾sign01

として、新作ができたらいいな、と思っています。

今日もありがとうございましたclover

|

« 胆のうの望診&木のエネルギーのお手当。 | トップページ | たくさんの気付き。 »

教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/554381/57287717

この記事へのトラックバック一覧です: 軽~い中華♪:

« 胆のうの望診&木のエネルギーのお手当。 | トップページ | たくさんの気付き。 »