« ぶれないからだとこころを作るお食事。 | トップページ | 夜のステップアップクラス。 »

新作うふかし始まりました♪

皆さんお待ちかねの新作が始まりました。

でも、本日立秋。

メニューは夏向けなので来年フル活用してくださいねwink

今日のレアチーズタルトに使うブルーベリーは自然農をしてらっしゃる生徒さんから

いただきました~happy02

フルーツの入手先ってなかなか見つからないのですが

前回の甘夏タルトに引き続き

救いの手がpaper

有難く使わせていただきました。

完熟のものを選んできていただいたので

色艶よく、ジューシーsign03

Dsc02960贅沢にもびっしり敷きつめましたdiamond

皆さんタルト台のおいしさにeyeeyelovely

サクサク・ほろん、と香ばしい

本物のパートシュクレより簡単でおいしいのですheart01

フレッシュフルーツ&レアチーズクリーム&タルト

の三位一体となったおいしさをぜひぜひ味わって

作れるようになってくださいnote

そして、サブメニューも

いや、サブの方がいつも力を入れてる感じのうふですがcoldsweats01

今回も好評sign03

Dsc02959欲張ってでっかく作ってしまい大変でしたが

本場のコーンブレッドよりはるかにヘルシーで軽いですよcloud

おやつにぴったりgood

カレーピクルスのおいしさは

食べてみないとわからないやみつきさがあります。

どんどん進化していっているうふめし・うふかし。

おいしさや見た目はそのままに

とにかくレシピがシンプルで作りやすくなっています。

意外と簡単にできそうsign01

という感想が多かったです。

次回は8/11(日)ですが満席のため

8/29(木)19時~

9/14(土)10時~

となっております。

他の日時も受付中なのでご相談ください。

本日、昨年やったアメリカメニューのリクエストがありました。

2012_08100005

フムスや

2011_01060002ポレンタ

2012_08100010小豆ファッジ(デザート)

そしてアメリカ風フライドライスの4品です。

人数が集まれば1回だけ開催するのでお声をかけてください。

2011_09080004米粉のタルトの日程も受付中notes(他に栗蒸し羊羹・簡単アップルパイを作ります)

なんだか食欲の秋になってきましたね~。

今日もありがとうございましたclover

|

« ぶれないからだとこころを作るお食事。 | トップページ | 夜のステップアップクラス。 »

教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/554381/57946695

この記事へのトラックバック一覧です: 新作うふかし始まりました♪:

« ぶれないからだとこころを作るお食事。 | トップページ | 夜のステップアップクラス。 »