« 『お結び』はマクロビオティックのお手当!? | トップページ | クリスマスリース・ワークショップの予約開始♪ »

マクロビオティックにかかせないメニュー。

今日は昨日の上級クラスの方たちとうってかわって

ベーシックコース2回目なので

まだ初々しい皆さんと一緒に、うふも初心を思い出しながらのクラスでした。

ゆで野菜ひとつをとっても

陰陽を考える力を身につけていただきます。

Dsc03359今日の講義は、何をどれくらい食べたらよいのかというお話。

その中でも大切だった味噌汁を今日は作りました。

おいしい玄米と毎日の味噌汁はマクロビオティックを実践していく上ではかかせません。

普段何気なく作っているお味噌汁に比べて、、

う~んeyeconfidentflair

と皆さんうなっておられました。

こんなお味噌汁毎日飲みたいsign03

これだけで十分満足sign03

という声が。

Dsc03361ゆで野菜もこんなにおいしいなんて。。heart

と。

おいしいものは調和が取れています。

その調和をどうとっていくか

をまだまだこれから時間をかけてじっくりと取り組んでいきますので

お楽しみにnotes

今日もありがとうございましたclover

ベーシックコースのお問い合わせが増えていますが、

今年中は開催の予定はありません。

来年、人数が集まり次第始めようと思っていますので

エントリーされる方はご連絡くださいmailto

|

« 『お結び』はマクロビオティックのお手当!? | トップページ | クリスマスリース・ワークショップの予約開始♪ »

教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/554381/58246219

この記事へのトラックバック一覧です: マクロビオティックにかかせないメニュー。:

« 『お結び』はマクロビオティックのお手当!? | トップページ | クリスマスリース・ワークショップの予約開始♪ »