« 来年のベーシックの日程予定。 | トップページ | クリスマス・お正月に☆ »

奥出雲のお餅・お醤油の予約受付中!

昨年も大好評だった奥出雲のお餅の予約を今から受け付けます。

奥出雲は久司先生の奥様、故・アヴェリーヌ先生の故郷。

自然豊かでお水もきれい。

山陰山陽の中間にある地で陰陽中庸の地でもあるのです!

奥出雲の郷土料理は、今のクシマクロビオティックのベースになっています。

そんな食材を使って年末年始もおいしいマクロビオティックのお料理を作りましょう♪

つぶつぶ玄米餅(500g)・・・発芽させた玄米と玄米もち米を使っているので軽くて消化にも良いです。

玄米丸餅(8個入り・16個入り)・・・「えっちゃんの日本一のお米」の生産者、渡部悦義さんが作った「ひめのもち」というもち米を 100% 使用の杵つき餅です。

白丸餅(8個入り・16個入り)・・・同じくえっちゃんのお米で。

白絹餅(10個入り)・・・絹のようなきめ細かいすべらかな食感!!口に入れた時からスゴイ!と感じるおいしい杵つきのお餅。餅作り名人のSさんが「ひめのもち」作った地元でも評判のお餅です。

お醤油は、お雑煮やお蕎麦のために薄口を忘れずにご用意を。

奥出雲の湧水で!

杉樽で2年熟成!!

大豆や小麦の比率が高く、国産(島根・島根近郊)!

その割にお手頃ですよ~

濃口、薄口(大720ml、小360ml)

もうリンゴは終わりましたが

てんさい糖で作ったリンゴジャムはあります。

660757571

タイミングが合えば天然酵母の米ぬかパンも。

168017761

ご予約お待ちしております♪

|

« 来年のベーシックの日程予定。 | トップページ | クリスマス・お正月に☆ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/554381/58672587

この記事へのトラックバック一覧です: 奥出雲のお餅・お醤油の予約受付中!:

« 来年のベーシックの日程予定。 | トップページ | クリスマス・お正月に☆ »