« 2013年のマクロビオティックおせちメニュー。 | トップページ | マクロビオティックおせち・2012年バージョン。 »

マクロビオティックおせち・2011年バージョン。

今日はベーシック日曜クラスがステップ3に入りました。

この時期は皆さん食が乱れがちですが、

そんな時こそ、がんばってリセットしにいらしてくださいね♪

壮大な宇宙のお話に、

Dsc03894マニアックなレシピたち。

視野が広がりますね~。

このクラスは1月で卒業です。

それに伴い日曜ベーシッククラスを募集します。

2/9(日)10時~

日曜クラスは人気なので気になる方はお早目に!

平日クラスは

1/7(火)10時~

2/4(火)10時~

スタートになります。

~~~2011年バージョンのおせちの詳細~~~

2011_122720002◆あけぼのレンコン・・・簡単でおいしい!

◆子持ち昆布風・・・絶対だませます。

◆ノンエッグ伊達巻・・・見た目もそっくり。お重も華やかに。

◆松風焼き・・・市松模様に仕上げます。

◆紫雲きんとん・・・おめでたい色で品よく。

12/29(日)10時~

を予定していますが

12/22(日)10時~

の方が参加しやすい、という方が多ければ日程を変更します。

今日もありがとうございました♪

|

« 2013年のマクロビオティックおせちメニュー。 | トップページ | マクロビオティックおせち・2012年バージョン。 »

教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/554381/58761021

この記事へのトラックバック一覧です: マクロビオティックおせち・2011年バージョン。:

« 2013年のマクロビオティックおせちメニュー。 | トップページ | マクロビオティックおせち・2012年バージョン。 »