« 2014年9月 | トップページ | 2014年11月 »

2014年10月

羊~

夜の書道教室『墨人庵』@五福(うふ)

先日、無事産休に入ったメンバーが出産fuji

何と陣痛前に、家族の篆刻を作ったという、、

びっくりエピソードまでご報告。

書を愛してやまないメンバーですnote

今日は始めに年賀状作りの特別クラス。

来年の干支は『羊』

これを書でどうデザインするか、、

む、難しいー。

他の文字もなのですが、、

Dsc05653墨人・堀尾氏は

じゃんじゃかいろんな文字をいろんな筆で書きこなしておりました。

他のメンバーはほぼデザインも文字も決定。

うふはもう少し時間が必要かも。

メンバー内で回し読み中の本をもう一度墨人からお借りして研究することにします。。

Dsc05654今回、いつも苦手だった隷書に◎いただきましたよ~。

Dsc05655大島に行くたびに、「中津宮」の御神水をいただいているからかな~aquarius

天真名井(あまのまない)といって

このお水を飲むと書道が上達するという伝説が残っているらしい、、sign01

今日はメンバーにもおすそわけして御神水で墨を作って書きましたshine

Dsc05656きっと上達するハズsign03

来月は11/11(火)19時~

今日もありがとうございましたclover

| | コメント (0) | トラックバック (0)

自分らしく生きる。

お手当クラスはステップアップクラスより

食べ物の持つエネルギーを

もっと強く感じられます。

お料理を食べて涙をする

という体験をしたことがありますか?

うふは自分自身がお料理を食べて揺さぶられた体験をしただけでなく

教室のお料理で涙をする方達を今までたくさん見てきました。

それは、華やかでテクニカルな舌先のおいしさではなく

細胞を揺さぶられるような感覚。

カチコチに凝り固まったものが内側から溶けて解放されていく感じ。

そうすると本来の自分が見えてきます。

今日もお一人、

今までも少しずつ、動いていたのですが

今日の中心軸まで届くお手当ごはんにガツンと揺さぶられたようです。

Dsc05640本来の自分がみえてくると

自分らしく生きられるようになります。

それはとても心地よいこと。

マクロビオティックとは

人生を自分らしくイキイキと生ききる術ですから、ね。

こんな波動レベルのお料理を本来ヒトは作れるはずなのです。

ベーシック→ステップアップ→お手当望診クラス

と、時間をかけて少しずつの変化が彼女の生き方を変えていっています。

その変化に立ち会えることがうれしいな。

来月は

ステップアップ『水・腎臓』クラス→11/9(日)、10(月)10時~

お手当望診『水①』クラス→11/16(日)、18(火)10時~

Dsc05641手のひらくらいの大きな手作りしいたけsign01のおすそ分けいただきましたnote

今日もありがとうございましたclover

***

先日のくもとみずさんの出張うふカフェに参加された生徒さんから

写真集のプレゼントをいただきましたpresent

Dsc05642雑誌みたいeye

Dsc05643うわ~~~、感激happy02

Dsc05644専属カメラマンcameraお願いしますっdash

教室に置いてますのでご自由にご覧くださいwink


| | コメント (0) | トラックバック (0)

グラウンディング。

お手当・望診『金②』クラスでした。

プロデュースしてくださった晴美さんはじめ、

昨日の塩炊きから2日連続で参加される方も。

晴美さんはイベントでバタバタされていたそうなのですが

今日のお手当とお手当ごはんでほっと落ち着いたようです。

まさにこれからの時期に学ぶお食事やお手当は

しっかりとグラウンディングできますよgood

なんだか地に足がつかない、、

という方は食べモノの持つエネルギーをうまく取り入れてみましょう。

うふは先週から自分の作ったものばかり食べているのでエネルギーが偏っていますがcoldsweats01

はやく皆さんとクッキングしてエネルギーを循環させたいです。。

Dsc05637そうはいっても、さっそくお手当効果が。

明日もあるので大腸スッキリさせよっと。

***

昨日の塩炊きの残り火で

こんなに大きなお塩の結晶ができたそう。

10735975_732140316863812_774132477_よいものはゆっくり作られる。

健治さんの年輪を重ねたような手、好きだな。

今日もありがとうございましたclover

| | コメント (0) | トラックバック (0)

塩炊き日和♪

晴れ渡る青空の中

皆さんと大島に塩炊きに行ってきました。Dsc05634大島のダブル健ちゃんズがお出迎え。

まずは天の川からご神水をいただきに中津宮に。Dsc05596境内の中はひんやり。

Dsc05594健治さんから教えていただき、マキの実もいただきましたdeliciousDsc05605私たちが塩炊きや観光をしている間に

今日のイベントをプロデュースしてくださった晴美さんが素敵にテーブルコーディネートshineDsc05611直火で蒸したお野菜をDsc056063種のディップや健治さん作の4種のお塩でいただきました。Dsc05614なんてラブリーな食卓heart04さすが晴美さんdiamond

ご夫婦で参加の旦那様に

グリルはお願いしました~note

Dsc05620海を見ながら外でいただくお食事はおいしい~waveDsc05613自然の音しか聞こえない

のんびり島時間。

この後、バスで登った展望台からは

神の島、沖ノ島もかすかに見えましたよfuji

360度のパノラマは晴れていても霞がかっていることもあり、

3か月も顔を見せないこともあるそうで

ラッキーでしたねsign03

Dsc05609_2晴美さん作のクスクスのタルトと

うふからの花束で

健治さんのお誕生日のお祝いもできbirthday

素敵な大人の遠足になりましたsun

Dsc05632晴美さん、大島の健ちゃんズ、ご参加の皆さま

ありがとうございましたclover

| | コメント (0) | トラックバック (0)

お料理、そしてお料理。

今日は赤ちゃんのおくるみ『わたしのトッポンチーノ』のワークショップ。

お一人の妊婦さんが助産師さんだったのですが

他の妊婦さんのお一人目の担当だった、という

びっくりの再会でした~eye

午後からはうふカフェ。

いつもより参加人数が多く、

今回初めて金曜だから??

とにかくたくさん作りました。

Dsc05585今日は栗とサツマイモというlovelyな組み合わせのポタージュでした。

芋づるを紅芯大根といっしょにきんぴらに。

Dsc05584キャラメリゼした胡桃でスタイリッシュに。

Dsc05583採れたての水菜がみずみずしくておいしい~

Dsc05587メインはサクッサクの秋のかき揚げ丼でしたmaple

大量に仕込んだお料理があっという間にペロリdelicious

Dsc05589ポカポカ~spa

なんだかエネルギーが満たされたfull

こんなにおいしいマクロビ料理初めてsign03

と皆さまうふカフェを楽しまれたようです。

妊婦さん達はうふで離乳食を学びたいsign01

話し合っていました。

次回は11/14(金)

トッポンチーノのワークショップ10時~

うふカフェは13時~

です。

※カフェは体験教室のかわりになります。お一人様1回限り。

明日は大島に遠足notes

片付けたと思ったらまた大量の仕込みをしていますー。

がんばれ、うふdash

お天気になりますようにsun

今日もありがとうございましたclover




| | コメント (0) | トラックバック (0)

やっぱり、

いいクラスだよな、ベーシック。

でも3時間じゃ終わらない、、

端折ることなんてどこもできない

大切なことばかり。

Dsc05582今日も皆さん感動されていた。

講義にも

お料理にも。

目に見える形にこだわるのではなく、

どう伝えていくか。

見えないものを大切にしたい。

今日もありがとうございましたclover

| | コメント (0) | トラックバック (0)

うふカフェ@くもとみずさん

出張カフェ2回目。

大濠の『くもとみず』さんにて。

予約開始から数時間で満席になってしまったという、、

難関をくぐり抜けてうふのお料理をいただいた皆さまの

幸せそうなお顔を拝見して

がんばってやってよかった~dashと思いました。

畑でとれた野菜でメニューを考えるので

前日まで何を作るか定まらないという中

今回も素敵なアイテムを店主ともみさんにつくっていただきました。

Dsc05565秋らしいランチョンマットをデザイン、そこにお品書きを。

これが、お皿を置いたらサマになるデザインで。

美術系の大学を出た彼女のセンスはうふもだ~い好き。

毎回楽しみの一つです。

Dsc05568畑の脇から採ってきた植物も素敵にデコレーションしてくれましたshine

盛り付けも皆さんにちゃきちゃきと手伝っていただき

Dsc05572まずは前菜。

スープは栗のポタージュ、カプチーノ仕立てでしたcafe

Dsc05573この丼ぶりの中にはとろ~りとろけた車麩が。

Dsc05570デザートはかぼちゃのティラミスでした。

初めての方は、体がポカポカする~spa

とびっくりeye

こんなお料理食べれるところないsign03

とありがたいお言葉もいただきましたconfident

基本をおさえたら誰でも作れるようになりますよwink

うふはそれをコツコツ伝えています。

ココロとカラダを癒すお料理、

もっと広がったらいいな~。

だからまた頑張って出張しますsign03

次回は1月の予定。

予約開始時期はブログで告知しますのでお見逃しなく。

今日もありがとうございましたclover

※13の月の暦手帳まもなく締め切りますsign01

冨田さんのお話会に参加できない方も購入できますよ。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

新米を楽しむ。

クシマクロビオティックス・コンシェルジュの定例会でした。

遠方からの方ばかり。

今回のお題は『新米をみんなで味わおう』です。

うふの即興料理ショーを見ていただきました。

レシピの無いお料理を作っていくのって楽しいnotes

見ること、聴くこと、五感を使うことに集中していただく1時間。

うふにとっては

今までレシピを作るのに時間をかけたり

レシピを説明するのに時間をかけたりしてきたことが

ほんとにバカらしくなるくらい

これからはこのスタイルだよねsign03

確認できた時間にもなりました。

在校生は

な、な、な、なんて贅沢~

こんな間近でうふが作るのを見れて食べれるなんてー。

と喜んでおられました。

Dsc05543
混ぜご飯。

Dsc05541目からうろこの炊き込みご飯。

Dsc05544リゾット。

簡単でおいしい~delicious

と好評でしたscissors

家で再現するために五感をフル回転してくださいね。

懇親会では、いろんな段階におられるコンシェルジュ達が

現状報告をしてくださいました。

しっかりと学ばれたことを自分にできる範囲で実践する、伝えるということをやっておられ

それぞれ刺激になったようです。

話は尽きず、かるく時間オーバー。

まだまだ話たりませんでしたね。

仲間がいるって素晴らしいsign03

またお会いしましょう。

今日もありがとうございましたclover

| | コメント (0) | トラックバック (0)

いろいろ。

うふかし・デコレーションケーキの日曜クラス(11/16)が残席わずか。

平日クラスもご要望あり、11/18(火)13時半頃~だったらできるかな、、という感じ。

13の月の暦手帳、ご予約受付は今月20日まで。

今月のお手当望診クラスは26,27。

来月から年末年始まで、上のクラスは陰陽五行の「水」のエネルギーに入ります。

腎臓・膀胱・生殖器が気になる方は

ステップアップクラス 11/9(日)、10(月)←変更になりました。

お手当望診クラスは 11/16(日)、18(火)

このクラスはベーシック2-1以上、卒業生はどなたでも参加できます。

今月25日の大島塩炊きイベントの素敵なフライヤーがはるみさんから届きましたloveletter

Dsc05539ご興味ある方はご自由にどうぞnote

***

今日のベーシック。

Dsc05536おうちに咲いたバラをいただきましたshine素敵っshine

食べ物の持つエネルギーの勉強をしているからこそ

感じてほしい。

いろんなことを。

うふは長年やっているからこそ

敏感すぎるのかもしれない。

そんな自分を大切にしたい。

今日もありがとうございましたclover

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2日間、お疲れ様でした。

台風typhoonで開催できるか心配でしたが、

無事2日目のクシマクロビオティックス・コンシェルジュ資格認定講座を行うことができました。

福岡市外の方のほうが多いので

皆さん、早朝からダイヤの乱れに巻き込まれないように頑張って来られましたsweat01

最後には試験があるのでそれが大変なのですが

それよりも、学べる喜びの方が大きく、

そんな時間はあっという間で。

10時間ってこんなに早く過ぎちゃうの~sign02

という感じだったよう。

在校生は忘れていることを確認できたり、

より深く学ぶことができたり。

今までの経験があってこそ、すんなり入ってくる内容だったようです。

これから、という方達には

今までの自分の認識を覆されることばかりだったようで、

これからしっかり実践した~いsign03

という意欲が高まったようです◎

でも、しばらくはうふでの新規募集のクラスが無いので春までお預け、、ですが。

お待ちくださいね。

その前に味噌作りや醤油づくりのリクエストも出たのでやりましょう。

単発のうふかしデコレーションケーキもアンコールをsign01

ということだったので

11/16(日)13時半頃~に決定。

今年始めの新作を受けれなかったという方、

クリスマスにデコレーションケーキを作りたいという方はぜひマスターを。

この日1日しかできないのでお見逃しなくdanger

12月はおせちばかりをやりますからね~。

詳細はまた近々。

では、コンシエルジュの皆さまも

そうでない方も、

10/17(金)19時~のクッキングデモ&試食会でお会いしましょう。

2日間おつかれさまでしたdash

うふに出逢えてよかったheart

終わりたくないsign04

と濃い2日間でしたscissors

Dsc05534今日のデザートは

奥出雲のリンゴを使ったスパイスケーキapple

でした。

マクロビオティックスをちゃんと伝えられるようになるための

クシマクロビオティックス・コンシェルジュ認定資格講座。

人数が集まったら随時開催予定なので

まずはご希望の日程などご相談ください。

今日もありがとうございましたclover

| | コメント (0) | トラックバック (0)

始まりました、2日間連続講座。

3連休の残り2日は、

クシマクロビオティックス・コンシェルジュ資格認定講座で

朝から晩まで缶詰めですpencil

10時間の座学のクラスなのですが、

本当に話したいことがいっぱいで朝から飛ばしまくりです。

皆さんが疲れていないか心配だったのですが

あっという間だったsign03

ということでほっとしています。

ベーシックやステップアップ、お手当・望診クラスでも話せない

細かい内容まで掘り下げて話せるのでうふ的にはスカッとしますgood

遠方からのご参加の方は

うふのH.P.やブログを読まれて

講座を受けるならうふからsign01と決めていたそうで。

だれから習うかが重要ですが、来れてよかったsign03と満足されていました。

diamond大学生diamondの参加も。

若ければ若いほど柔軟で、講座を聞いただけで

とりあえず玄米と味噌汁から始めますsign03とさっそく材料を買われていましたgood

Dsc05531

お昼にエネルギーの高いriceballいただいちゃいましたからね~。

スイッチ入っちゃったようですflair

Dsc05530デザートは米粉100%の奥出雲のリンゴ入り焼き菓子apple

Dsc05532
皆さんのテンションupupupでした。

明日もおいしいスイーツ作るので早く寝て試験に備えてくださいねwink

今日もありがとうございましたclover

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ときめき。

お持ち帰りしたパン生地、焼けましたか~??

ご報告がちらほら。20141010yおいしそうに焼けましたねspa

うふは発酵しすぎ&鍋焼きしたら裏が焦げたーwobbly

Dsc05527甘~い苺酵母は火加減注意dangerですね。

***

今日はプライベートレッスンがたて続けに2クラス。

Dsc05528午前中は『金・大腸』クラス。

午後はベーシック。

Dsc05529ステップ3は新しい食材がいっぱい出てきます。

最近ときめいていないdownときめきが必要、、

という生徒さんに、shineときめきshineが舞い降りたようです。

新たな出逢いはからだもココロも細胞からときめきます。

ときめく出逢いか~、、、

うふは旅にでも出たくなりました。

皆さま、連休を楽しんでくださいねっ。

今日もありがとうございましたclover

| | コメント (0) | トラックバック (0)

何のために。

アッコさんの天然酵母パン教室×うふ

の平日クラスでした。

ハワイの旅から戻ってきたばかりのアッコさん。

こんがり焼けてさらにパワーアップsign02

アッコワールド全開sun

どの工程も何のためにそうしているのか

を常に問いかけ、

型にはまった、マニュアルがなきゃパンが作れないあたまにならないように

五感を使って

感覚でおぼえるクラスでした◎

Dsc05508今日の酵母は全粒粉、米麹、バナナ、苺shine

試食分はチアシード入りやひじき入りなどの生地を持って来ていただきましたよ。

Dsc05510プクプク~

生き物みたいでかわいいheart

Dsc05518蒸したのはむっちり~spa

Dsc05519焼いたのも中がふわふわ&しっとりとして酵母の香りがいい香り。

Dsc05516産み出したわが子を見つめて愛おしそうlovely

Dsc05525他にも鍋で焼いたものもいただきました。

同じ生地なのにエネルギーが違うと、食感やからだに与える影響も違います。

どれもアッコさんの愛情たっぷりheart01おいしかった~~~delicious

来年もこのタッグで3回コースを考えています。

いつになるかは未定。

決まったら2か月前くらいに募集をかけますのでお見逃しなく~sign03

それまでとっておきのレシピを考えておきますねnote

アッコさん、ご参加の皆さま、ありがとうございましたclover

| | コメント (0) | トラックバック (0)

10/17(金)19時~21時 クッキングデモ&試食

どうやらこのスケジュールだと次の新作は年末のおせちになりそう、、

えーーー

という声が聞こえそうで心苦しいのですが。

そのかわりではないですが、、

うふの作るお料理を見て食べるだけsign01

というクラスを来週やります。

Yjimage1収穫の秋maple

新米がおいしいですからね~riceball

炊き込みご飯やリゾット、混ぜご飯など

簡単でおいしい玄米の食べ方のご提案をいくつか。

帰ってすぐにできそうnote

と楽しんで帰っていただけたらと思います。

クシマクロビオティックス・コンシェルジュ主催のイベントですが

コンシェルジュの資格がない方でも

うふが初めての方でも

どなたでも参加できます。

お気軽にご参加ください。

詳しくはこちらhttp://ufu2010.com/?p=907

お申込みは

http://www.kushi-mc.net/qualify/school/seminar/

もしくは

件名を「マクロビオティック秋の献立」とし、

必要事項
・お名前
・ご返信先(メールかFAX)
・緊急連絡先(携帯電話等)

を記載のうえoffice@kushi-mc.netまでメールでお申し込みください。

締め切りは10/14(火)までになります。

今日もありがとうございましたclover

| | コメント (0) | トラックバック (0)

塩を作りに大島へ。

昨日のベーシックコースで調味料の講義をしましたが、

味噌作り

醤油作り

のワークショップは今までやってきたのですが

塩作りワークショップはまだだったのでずっとやりたいと思っていました。

それが

10/25(土)の宗像・大島のイベントで叶いますnote

知識だけはあっても実際に体験してみると、なるほど~~~なことばかり。

Dsc04889ピラミッド型のエネルギーの高いお塩が見れますよdiamond

お野菜を持ち寄って外で蒸していただきます。

Dsc04887お塩をつけるもよし、

大島食材で作られたうふ特製ディップをつけて食べるもよし。

何より海を眺めながら食べるお食事は開放的~wave

がんばって作っていきますねriceball

中津宮の麓に流れる天の川の御神水をお持ち帰りしたい方は容器をお忘れなくsign01

大島のひじき、アカモク、あおさはみんなでしっかり買って帰りましょうnotes

車がない方は乗り合わせていくので東郷駅までお越しください。

詳しくはH.P.に。→http://ufu2010.com/?p=886

お申込みはうふまで。

その時、お野菜の有無もお知らせください。

すでにお申込みの方でまだの方もご連絡くださいmailto

***

今日はセミプライベートレッスン。

ステップアップ『金・大腸』クラス。

Dsc05500何度食べてもおいしいな~delicious

快腸note快腸note

今日もありがとうございましたclover

| | コメント (0) | トラックバック (0)

祝☆卒業。

今日は今年の2月から始まったベーシックコースの卒業式でした。

Dsc054959か月間、毎月通い続けたということはすごいことなのですよ。

ご卒業おめでとうございますfuji

当時乳飲み子だったお子様も、もうつかまり立ちもできてどこまででもハイハイしていきます。

子供の成長のように、皆さんのからだとこころも変化していて

毎度ながらうるっときてしまいました。

diamond昔からの常識が覆された。

diamondパートナーやご主人まで考え方が変わってきた。

diamond自分で考える力が身についた。

diamondカラダや食材選びが自然と調和してきた。

diamondマクロビオティックへの偏見や思い込みがなくなった。

diamond本当の心地よさがわかるようになった。

などなどそれぞれ変化があったようです。

中でも、

「うふだからこそ楽しくわかりやすく学べた。」

とか言われると、言葉に詰まるほど胸いっぱいです。

「今まで出逢ってきた中でこんなにマクロビオティックが大好きな人は初めて。」

なんて言葉も。

そっか~、うふってそんなにマクロビLOVEに見えるんだー、とハッとさせられました。

あまりにも近くにいすぎて当たり前の存在になってしまっていたなー、と。

出逢えたことに感謝して、この気持ちを大切にしようheartと思いました。

そして、自分がマクロビオティックに出逢った時の感動や心地よさを

これからも伝え続けていくことが自分にできること、と再認識しました。

口コミでの生徒さんが多いので、あの人も、この人も、とみーんなつながっていることが。

なので

うふは登竜門みたいsign01

と言われたのですが、

生きていく上での大切なことがたくさん学べるので

マクロビオティックを実践するしないにかかわらず、知っておいたほうがよいことばかりですよ。

しばらく新規の募集はないのですが、

春までお待ちくださいcherryblossom

***

Dsc05499夜は書道教室『墨人庵』。

Dsc05498各自の臨書以外に創作も指導していただいているのですが、

それがみんなの頭を悩ませているのですー。

漢字だけ、仮名だけ

と違って、どちらも混じっている和歌を書くのはと~っても難しいのです。

バランスとか。

構図とか。

たくさんアドバイスをいただいたのですが

どうやらアソビがうふ達には必要なようですcoldsweats01

Dsc05497墨人・堀尾氏作↑

同じ和歌をいろんな風にアレンジ。

課題はたくさんだなー、、と思っていたところ

次回10/28(火)19時~

は年賀状を作ることにsweat01

これこそTHE・創作じゃないですかー。

できるかな~。

それにしてもこんなに早く年賀状を準備するのは生まれて初めてかも。

楽しみたいと思います。

今日もありがとうございましたclover

| | コメント (0) | トラックバック (0)

大腸クラスの後は絶好腸?!

Dsc05493今日も大人数でステップアップ『金・大腸』クラスでした。

腸の不調は女性だけでなく誰しもが毎日気になるところ。

なぜ便秘になるのか?

なぜ下痢になるのか?

自分が一番わかっているハズ。

何を食べているかを。

あとはそれを陰陽で読み解くだけです。

今日のお食事を食べて、やたら熱いと汗をかき始めた生徒さん。

その後帰ってすぐにすっきりtoiletだったそう。

のあと、頭痛で寝込むdespairという好転反応付きでしたが、、

あれだけエネルギーのことを考えながら作ったお料理なので

ダイレクトに臓器に届きます。

うふもこのクラスの後は腸の調子が抜群に良くなります。

とともに肺の排毒もすっきりと終わっていきます。

陰陽五行を知っていると納得の結果ですねwink

お手当・望診クラスでさらにケアをしましょう。

『金②』クラスは

10/26(日)、27(月)10時~です。

今日もありがとうございましたclover

| | コメント (0) | トラックバック (0)

『感情とこころの欲求』

Dsc05489夕子さんの手習い処、連続講座2回目は

『感情とこころの欲求』

でした。

本題に入る前に、以前講座を受けたことがある方達の心境の変化をシェア。

うふを始め、

全員eye変化がありましたよー。

すごいsmile

それは感じる自分のココロの変化が起きたから。

今日のお話も、「感情について知る」というテーマだったのですが、

へ~~~、ということが多々。

これを子育てをする大人たちが知っていたら、、

友達や職場の人間関係に使えたら、、

今日もたくさんの学びが皆さんあったようです。

Dsc05486夕子さんのクラスは

夕子さんとお話しているだけですでに気づきがたくさんやってきます。

伝えあえる、聴きあえる関係ってちゃんとできてますか?

そのスキルをばっちり身につけられている夕子さんは

トレーニング好き。

次回11/22(土)10時~『聴き合う、成り合う』がテーマで

一番エクササイズが必要な部分、だそう。

知識ばかりを詰め込むだけでなく、

使えるようになるためには必須sign02

今日1回のクラスだけでも

100メートルを全速力で走ったみたいrun

と、ゼーハー息切れするくらいの方もいらっしゃったくらい

それだけ、自分自身と向き合うことって大変sweat01

でも行動しないと現状は変わらないのが現実。

スイッチを押すのは自分です。

次回もお待ちしておりますnote

夕子さん、ご参加の皆さま、ありがとうございましたclover

| | コメント (0) | トラックバック (0)

秋のお食事。

今日からステップアップ『金・大腸』クラスが始まりました。

Dsc05481すっかり秋の装いですmaple

Dsc05480繊細で上品なお味shine

Dsc05478卒業生は

Dsc05482思い出して作ってみてくださいねwink

Dsc05479皆さま、デザートにメロメロでしたlovely

今日のお話はいったいどこから降りてきたんでしょうね~fullmoon

いつかsecretクラスやりましょうnotes

すべての人に平等に降り注ぐ宇宙のエネルギーをキャッチできるように

まずはこのお食事でからだを整えましょうfuji

今日もありがとうございましたclover

日曜クラスは10/5(日)10時~です。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2014年9月 | トップページ | 2014年11月 »