« 10/17(金)19時~21時 クッキングデモ&試食 | トップページ | ときめき。 »

何のために。

アッコさんの天然酵母パン教室×うふ

の平日クラスでした。

ハワイの旅から戻ってきたばかりのアッコさん。

こんがり焼けてさらにパワーアップsign02

アッコワールド全開sun

どの工程も何のためにそうしているのか

を常に問いかけ、

型にはまった、マニュアルがなきゃパンが作れないあたまにならないように

五感を使って

感覚でおぼえるクラスでした◎

Dsc05508今日の酵母は全粒粉、米麹、バナナ、苺shine

試食分はチアシード入りやひじき入りなどの生地を持って来ていただきましたよ。

Dsc05510プクプク~

生き物みたいでかわいいheart

Dsc05518蒸したのはむっちり~spa

Dsc05519焼いたのも中がふわふわ&しっとりとして酵母の香りがいい香り。

Dsc05516産み出したわが子を見つめて愛おしそうlovely

Dsc05525他にも鍋で焼いたものもいただきました。

同じ生地なのにエネルギーが違うと、食感やからだに与える影響も違います。

どれもアッコさんの愛情たっぷりheart01おいしかった~~~delicious

来年もこのタッグで3回コースを考えています。

いつになるかは未定。

決まったら2か月前くらいに募集をかけますのでお見逃しなく~sign03

それまでとっておきのレシピを考えておきますねnote

アッコさん、ご参加の皆さま、ありがとうございましたclover

|

« 10/17(金)19時~21時 クッキングデモ&試食 | トップページ | ときめき。 »

教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/554381/60451350

この記事へのトラックバック一覧です: 何のために。:

« 10/17(金)19時~21時 クッキングデモ&試食 | トップページ | ときめき。 »