« おせちはお手当。 | トップページ | おかわり! »

味噌づくりセットのご予約は年末まで。

2015年は少しばかり早めにお味噌作りワークショップを開催します。

2/14(土)10時~13時

2/20(金)10時~13時

いつも遅すぎるので、ちょうどよい時期です。

来年もマイヅル味噌の白水さんに来ていただき、

職人の技と心を伝授していただきます。

Dsc04713今まで、味噌作りをしたことがあるという方でも

ぜひsign03

一度みて、感じて、おぼえていただきたい

それくらい、今までの味噌作りの概念が変わると思いますよ。

一度参加したけど、もう一度確認のために参加する方もちらほら。

白水さんもとっても楽しみにされています。

現役を引退されましたが材料を目の前にすると職人魂に火がつくようです。

今度いつやるの~、と

秋から連絡があったほどです。

先日、マイヅル味噌さんの大切なお道具一式を

うふに譲ってくださいました。

とても身の引き締まる思いです。

まだまだうふの修行は続きますが

白水さんに教わった大切なことを伝える場をこれからも持ち続けたいと思います。

一度参加された方で、材料一式ほしいという方のためにも

今年も材料にこだわったお得なセットをご用意します。

diamond湯布院産の自然農大豆

diamond生の麦麹(今年は自然農の小麦です!)

diamond厳選されたお塩

容器もご希望の方はお分けできます。

詳しくはhttp://ufu2010.com/?p=1010

味噌づくりセットのご予約は12/29まで。

お引き渡しは2/14(土)2/20(金)どちらかになります。

ご希望をお知らせください。

来年もおいしい手前味噌を作りましょう~note

Dsc04624

|

« おせちはお手当。 | トップページ | おかわり! »

教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/554381/60833965

この記事へのトラックバック一覧です: 味噌づくりセットのご予約は年末まで。:

« おせちはお手当。 | トップページ | おかわり! »