« 味噌づくりセットのご予約は年末まで。 | トップページ | 今年最後の。 »

おかわり!

今日もうふめし・おせちクラスでした。

本来は肉やら魚やらたくさん具材が入る博多雑煮。

動物性を使わず、コクのあるお汁を作るにはちょっとしたコツが。。

Dsc05854一口でわかるおいしさhappy02

思わずお汁をおかわりに走る人が相次ぐほどでした。

奥出雲の玄米餅もおいしい~。

今年からはこのお雑煮sign03

と皆さん意欲満々でした。

来週の年越し蕎麦の精進だしは、もっとうなるおいしさかも。

Dsc05860クリスマスのテーブルコーディネートにおせちcoldsweats01

クリスマスまではこのミスマッチ、楽しんでください。

今日もありがとうございましたclover

|

« 味噌づくりセットのご予約は年末まで。 | トップページ | 今年最後の。 »

教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/554381/60839973

この記事へのトラックバック一覧です: おかわり!:

« 味噌づくりセットのご予約は年末まで。 | トップページ | 今年最後の。 »