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持ち味を引き出す。

今日は赤ちゃんのおくるみ『わたしのトッポンチーノ』ワークショップ。

妊婦さんだけでなく在校生もお友達へのプレゼントに作りに来られていました。

教室オープンして以来やっていただいているこのワークショップで

毎月いろんな妊婦さんやお産の話がきけるって

なんて貴重な体験かしら~。

妊婦さんのエネルギーにいつも癒されてconfident

うふカフェも頑張れちゃいますrock

Dsc06172今日の丼

Dsc06170紫色の白菜を使ってスープを作ったら紫色に。

こうなりますかcoldsweats01

料理ってオモシロイnotes

Dsc06173早くも今年のおせちの研究中note

お楽しみに~sign01

Dsc06175春ですねcherryblossom

うふ初めての方達は

自分のお料理がいかに味が濃いかわかりました~。

そんなに味をつけなくても十分おいしいですね。

マクロビオティックのお料理習いたい~。

と興味津々でした。

素材の持ち味をいかに引き出すか、、

これをとことん勉強していきます。

そうすると、、

自分の持ち味も引き出せるようになってくるのです◎

今日来られてた生徒さんも4月から通われるのですが、

持ち味のびますよ~~~。

楽しみnotes

うふは目下ティーチャーたちの持ち味を引き出すのに専念したいと思いますdash

2/20(金)の味噌づくりワークショップ後のお野菜販売のご予約は明日まで。

今日もありがとうございましたclover

次のトッポンチーノのワークショップは3/20(金)10時~

終わり次第13時頃からうふカフェです。

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