« イベント告知♪ | トップページ | 氣愛のおむすび »

生(ナマ)!

なかなか手に入りませんよ~。

マクロビオティックで使われるテンペの生!Dsc06940ふわふわで菌ちゃんがいっぱいですshine

なんと自然栽培の大豆でできています。

糸島在住、インドネシア出身のポニラさん作。

大豆はそのまま大量にいただくといろんな弊害が出ますが

発酵させるとその点がクリアに。

だから味噌、醤油、納豆と発酵させていただくのが◎

納豆よりクセがなく、いろいろと料理の幅が広がりますよ。

生は1週間ほどしか保存できないので

その後は冷凍になります。

常に教室で販売しているのでお声掛けください。

保冷バック必須です~

***

上級クラス『土②』クラス。

膵臓・脾臓の望診をして10種類のお手当。

講義中もデモンストレーション中も

皆さんの声によって話が思いもよらぬ方向にいつも進みます。

このライブ感がおもしろいし楽しいwink

むしろ、その横道にそれた内容の方が気付きや学びがたくさんあったりしますからね。

いや~、最近ほんとにすごいメッセージをいただきます。

どこに行っちゃうんだろう、うふは。

先のことはわからないです。Dsc06938_2きっとおいしいものを作って

たくさんの笑顔に囲まれていることは変わらないと思います。

今日もありがとうございましたclover

次回の上級『金①』クラスは9/10,12

その前に中級『金・大腸』クラスが9/3,5にあります。

単発受講はありませんので、進まれた方はその都度次のご予約をお願いします。

ご予約されていない方はお早めにどうぞ。

|

« イベント告知♪ | トップページ | 氣愛のおむすび »

教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/554381/62185508

この記事へのトラックバック一覧です: 生(ナマ)!:

« イベント告知♪ | トップページ | 氣愛のおむすび »